RSDI BANJARBARU RAIH GELAR PELAYANAN PRIMA DARI KEMEN PAN RB

Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com – Setelah penantian panjang selama enam tahun, Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Kota Banjarbaru kembali membuktikan kualitas layanannya dengan meraih predikat tertinggi “Pelayanan Prima” dari Kementerian PANRB. Penghargaan ini menjadi simbol nyata kebangkitan dan transformasi layanan publik di Banjarbaru.

Piagam penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur RSD Idaman, dr. Danny Indrawardhana, MMRS dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) 2025 di Jakarta, Kamis (8/5/2025).

“Setelah beberapa tahun bertahan di predikat B, akhirnya kami kembali ke posisi puncak dengan predikat A. Ini adalah hasil dari kerja keras seluruh tim dan dukungan masyarakat Banjarbaru yang tak pernah lelah memotivasi kami,” ujar Danny.

Pencapaian ini menjadi istimewa, bukan hanya karena menandai peningkatan kualitas layanan, tetapi juga karena menunjukkan komitmen kuat RSD Idaman dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi warga.

Tak hanya RSD Idaman, sejumlah unit pelayanan publik lainnya di bawah Pemko Banjarbaru juga menyabet penghargaan serupa, di antaranya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Sosial, serta Bagian Organisasi. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa semangat reformasi birokrasi terus hidup di Banjarbaru.

“Penghargaan ini bukan akhir, tapi awal dari komitmen kami untuk terus memperbaiki dan meningkatkan pelayanan di tahun-tahun mendatang,” tegas Danny.

Related posts

Leave a Comment