Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com– Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Pemerintah Kota Banjarbaru yang membagikan bendera merah putih kepada masyarakat.
Pembagian bendera dilakukan langsung oleh Wali Kota Banjarbaru Hj. Erna Lisa Halaby bersama Wakil Wali Kota Wartono usai upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan dr. Murdjani, Minggu (17/8/2025).
“Kami mengapresiasi pembagian bendera merah putih yang dilakukan Pemkot Banjarbaru karena mampu membangkitkan jiwa dan semangat nasionalisme,” ujar Rizky, yang turut serta membagikan bendera kepada masyarakat.
Politikus Partai Golkar ini menegaskan, bendera merah putih adalah lambang negara yang sakral serta penuh makna bagi rakyat Indonesia. Ia berharap pembagian bendera ini dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk semakin mencintai tanah air.
“Pembagian bendera ini diharapkan mampu membangkitkan semangat penerimanya dan mendorong mereka mengibarkan sang saka merah putih sebagai wujud cinta kepada bangsa,” tambahnya.