LOMBA KELURAHAN PROVINSI 2025, MENTAOS TUNJUKKAN INOVASI PANGAN MANDIRI

Posted on
Views: 8
0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com – Kegiatan penilaian dari Tim Evaluasi Provinsi Kalimantan Selatan bertandang ke Kelurahan Mentaos, Kota Banjarbaru. Karena masuk tiga besar dalam ajang Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025, Rabu (18/06/2025).

Penilaian berfokus utama pada aspek ketahanan pangan sebagai salah satu indikator unggulan. Tim penilai dari Provinsi melakukan pemeriksaan berkas-berkas administrasi yang mencakup program-program kelurahan dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat, inovasi lokal dalam pemanfaatan lahan perkarangan, serta kolaborasi dengan warga dalam pengelolaan sumber pangan mandiri.

Lurah Mentaos, Ciptadi Sunaryo saat memberikan sambutan mengatakan, apapun arahan dan masukkan dari tim penilai terhadap Kelurahan Mentaos, dirinya dan tim siap untuk melengkapi serta kami siap untuk dipercaya menjadi perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan menuju tingkat Regional.

“Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang sudah membantu persiapan dari awal sampai hari ini, untuk Kelurahan Mentaos. Hari ini akan dinilai dan diuji, mudah-mudahan tidak banyak kekurangannya,” ucapnya.

Sementara itu, Pj Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Sirajoni menyampaikan, lomba kelurahan yang mengangkat tema Kelurahan Tangguh Pangan, Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas. 

“Lomba ini bukan sekedar ajang kompetisi tetapi juga merupakan momentum utuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar elemen masyarakat, dalam mewujudkan kemandirian dan kedaulatan pangan dari lingkungan terkecil yaitu kelurahan,” katanya.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *