Harjad Kalsel ke-75, Gubernur Muhidin Genjot Tiga Proyek Strategis

Kalimantan Selatan, BeritaBanjarbaru.com – Puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan berlangsung meriah di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Kamis (14/8/2025).

Ratusan undangan disuguhkan tarian kolosal yang menampilkan kehidupan masyarakat Pegunungan Meratus serta keragaman etnis di Banua.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Menteri Kehutanan Sulaiman Umar, jajaran Forkopimda Kalsel, hingga bupati dan wali kota se-Kalsel.

Momentum ini dimanfaatkan Gubernur H. Muhidin untuk menyampaikan arah pembangunan daerah.

Dalam sambutannya, Muhidin yang mengenakan pakaian adat Banjar biru muda, menegaskan komitmennya menyelesaikan tiga proyek prioritas besar: pembangunan jembatan penghubung Batulicin–Kotabaru, pelabuhan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mekar Putih Kotabaru, serta stadion berstandar internasional.

“Harapannya, jembatan dan pelabuhan bisa mendapat dukungan pemerintah pusat maupun pihak swasta,” ucapnya.

Ia menambahkan, pembangunan jembatan Tanah Bumbu–Pulau Laut telah memasuki tahap pondasi, sementara dua proyek lainnya akan segera dipercepat agar manfaatnya dirasakan masyarakat.

Selain infrastruktur, pada momen Harjad ke-75 ini Gubernur juga menandatangani prasasti pelayanan publik dan meluncurkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor 2025.

Usai prosesi resmi, Muhidin bersama istri Hj. Fathul Jannah, Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman, dan Sekdaprov M. Syarifuddin meninjau pesta rakyat atau aruh ganal yang menyediakan aneka makanan dan minuman gratis bagi masyarakat.

Related posts

Leave a Comment