Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com – Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) kembali menggelar kegiatan Sosialisasi Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di Auditorium Universitas Borneo Lestari Banjarbaru, Selasa (4/11/2025).
Kegiatan ini dikemas dengan cara yang menarik dan interaktif melalui Cooking Class, Pelatihan, serta Lomba Bucket Sayur dan Buah yang diikuti oleh pengurus PKK dan Kader Posyandu dari seluruh kecamatan di Kota Banjarbaru.
Melalui kegiatan tersebut, DKP3 berupaya menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman, sekaligus mendorong masyarakat untuk lebih mencintai dan menggunakan produk lokal berupa buah dan sayur.
Selain memberikan edukasi, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan nilai estetika dan daya tarik buah serta sayur lokal, agar semakin diminati oleh masyarakat dari berbagai kalangan.
Kepala DKP3 Kota Banjarbaru, Abu Yajid Bustami, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya berjalan lancar tetapi juga mampu memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran gizi masyarakat.
“Sehingga konsumsi bisa semakin beragam dan semakin bergizi. Dan mudah-mudahan masyarakat dapat teredukasi bagaimana memilih pangan yang aman untuk dikonsumsi,” ujarnya.






















