banner 728x250

KOMISI II DPRD BANJARBARU SIDAK KAFE

banner 468x60

Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com – Minimnya Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Banjarbaru, kembali mendapat sorotan dari DPRD Banjarbaru. Ketua Komisi lll DPRD Banjarbaru, Ririk Sumari mengatakan, Banjarbaru sebagai Ibu Kota Provinsi Kalsel seharusnya bisa secepatnya berbenah.

Bahkan menurutnya, setiap kali dirinya melakukan reses pasti ada salah satu warga yang menyampaikan ingin adanya RTH di wilayahnya tersebut.

Example 300x600

“Agar Banjarbaru tidak terlalu kelihatan gersang dan tandus,” ucapnya. Senin (20/6/2023).

Ririk meyakini, Banjarbaru sebagai Ibu Kota Provinsi Kalsel banyak lahan-lahan yang akan digunakan untuk kawasan perkantoran dan permukiman.

“Kepada SKPD terkait diharapkan jangan sampai kecolongan. Pembangunan RTH harus secepatnya dipikirkan,” katanya.

Ririk berharap, keberadaan RTH di Banjarbaru minimal satu RTH di setiap kelurahan. Namun juga ada beberapa RTH yang ada di lingkungan RT berupa fasilitas umum, yang telah disediakan oleh beberapa pengembang lalu dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai RTH.

“Jadi paling tidak penambahan aset RTH milik Pemko Banjarbaru minimal ada satu RTH di setiap kelurahan,” ujarnya.

banner 325x300
banner 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *