KOMISI I DPRD KOTA BANJARBARU SOROT BANJIR

Views: 59
0 0
Read Time:40 Second

Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru, Ririk Sumari Restunityas, meminta semua pihak terkait, termasuk BPBD, Dinas Sosial, dan stakeholder lainnya, untuk meningkatkan koordinasi dalam penanganan bencana banjir di Kota Banjarbaru.

Banjarbaru, Suratkabardigital.com – Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru Ririk Sumari mengingatkan Pemerintah Kota Banjarbaru bahwa penanganan banjir tak sebatas pada bantuan ke warga terdampak. Menurut politisi PKB itu, langkah pencegahan harusnya direncanakan dengan tepat.

Hal itu dikatakannya usai meninjau sekaligus memberikan bantuan ke warga terdampak banjir di kawasan RT 24 RW 03 Kelurahan Guntung Manggis. “BPBD dan Dinas Sosial dan lainnya harus meningkatkan koordinasi menangani bencana seperti ini. Jangan sampai ada tim yang tak jelas arahan,”katanya.

Penataan wilayah juga disoroti Ririk, menurutnya, pembukaan lahan masih banyak ditemukan tanpa memerhatikan dampak lingkungan. Hal itulah yang menjadi salah satu faktor penyebab terjadinya banjir.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Comment