Banjarbaru, BeritaBanjarbaru.com – Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, secara resmi melantik 164 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II, yang terdiri dari 128 guru dan 36 tenaga kesehatan.
Pada kesempatan yang sama, ia juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kepada enam lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Idham Chalid, Banjarbaru, pada Senin (13/10/2025), dan turut dihadiri sejumlah pejabat terkait.
Dalam sambutannya, H. Muhidin menekankan bahwa pengangkatan ini merupakan langkah awal bagi para aparatur baru untuk berkarya dan memberikan kontribusi nyata bagi Provinsi Kalimantan Selatan.
“Harapan saya, para PPPK yang telah dilantik hari ini mampu menunjukkan kinerja terbaik demi mendukung jalannya pemerintahan di lingkup Pemprov Kalsel,” ujar Muhidin.
Gubernur juga menyampaikan pesan serupa kepada enam lulusan IPDN yang telah menerima SK CPNS.
Mereka direncanakan bertugas sebagai ajudan Gubernur, Wakil Gubernur, maupun Sekretaris Daerah.
Muhidin berharap seluruh ASN yang baru dilantik menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan disiplin agar dapat memperkuat pelayanan publik dan mendukung visi pembangunan Kalimantan Selatan yang lebih maju.